Соглашение о конфиденциальности

Статья 1.

1.1 В настоящем Соглашении под "Конфиденциальной информацией" понимается любая информация, представленная Сторонами друг другу в письменном, устном, электронном или любом другом виде и относящаяся к предмету заключенного между Сторонами договора о фильтрации электронной почты от вирусов и спам, техническим возможностям Заказчика, а так же к изделиям, услугам, фактическим и аналитическим данным, заключениям и материалам, элементам новейших технических решений (так называемых ноу-хау), включая, но не ограничиваясь, заметками, документацией и перепиской, кроме информации, которая в соответствии с действующим законодательством и иными правовыми актами Российской Федерации не может быть отнесена к конфиденциальной информации.

Статья 2.

2.1. Стороны обязуются обеспечить хранение всей Конфиденциальной информации в секрете и обязуются не раскрывать ее любым другим лицам, за исключением случаев, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями закона или полноправным судебным решением. Информация, запрашиваемая уполномоченными на то государственными органами в пределах их компетенции, может быть выдана только тогда, когда обязанность по ее раскрытию прямо установлена законом, и при условии, что Исполнитель предварительно уведомит Заказчика о поступившем запросе, который должен быть оформлен в соответствии с действующим законодательством РФ. Для того, чтобы удовлетворить требованиям настоящего пункта, запрос должен быть представлен Заказчику в письменном виде и содержать указание на положение закона, в силу которого Исполнитель обязан представить информацию, а также все необходимые характеристики требуемой информации.

2.2. Исполнитель обязуется не архивировать содержимое электронных почтовых сообщений и использовать техническую информацию заголовков электронной почты в объёме, необходимом для выполнения договорных обязательств.

2.3. Для защиты Конфиденциальной информации Исполнитель должен принимать меры предосторожности согласно своей корпоративной политике, обычно используемые для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. Если в организации Исполнителя используются меры защиты информации, обеспечивающие уровень ее защиты выше, чем тот, который является обычным для сложившихся условий делового оборота, то, соответственно, Исполнитель обязан использовать в отношении защиты Конфиденциальной информации, обычные используемые ей меры защиты.

2.4. При условии выполнения требований п.2.3. настоящей статьи Соглашения Исполнитель не должен нести ответственность за раскрытие Конфиденциальной информации в следующих случаях:

- если раскрытие Конфиденциальной информации произошло при наличии предварительного согласия Заказчика, оформленного в письменном виде
- если раскрытие Конфиденциальной информации произошло в соответствии с актом государственного (включая местного) органа власти или суда

2.5. Каждая Сторона настоящего Соглашения безусловно и окончательно гарантирует, что являясь в свою очередь получателем Конфиденциальной информации от противоположной стороны, она, в соответствии с условиями Соглашения, будет:

- раскрывать любым физическим и юридическим лицам Конфиденциальную информацию только на условиях, определенных в п.п. 2.1, 2.2 настоящей статьи
- снимать с любых материальных носителей, на которых хранится представленная ей Конфиденциальная информация, только такое количество копий, которое обусловлено необходимостью надлежащего исполнения своих договорных обязательств перед другой Стороной по этому Соглашению

Статья 3.

3.1. Стороны несут ответственность за действия всех своих сотрудников, приведшие к разглашению Конфиденциальной информации любой третьей стороне.

3.2. В случае разглашения Конфиденциальной информации третьим лицам Исполнителем без получения письменного разрешения на такое разглашение Исполнитель обязан возместить Заказчику причиненные убытки в рамках договора.

Статья 4.

4.1. По обоснованной письменной просьбе Исполнителя и в случае, если это не противоречит законодательству и иным нормативным актам Российской Федерации, Заказчик может оказать содействие в получении Исполнителем необходимых лицензий, разрешений и согласований, требуемых в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации.

Статья 5.

5.1. Настоящий документ представляет собой целое Соглашение, заключенной между Сторонами в отношении обмена Конфиденциальной информацией и защиты Конфиденциальной информации.

5.2. Поправки и изменения в настоящее Соглашения могут быть внесены только на основании письменного соглашения, подписанного должным образом назначенными представителями Сторон.

Статья 6.

6.1. Стороны обязуются добросовестно мирным путем разрешать все претензии, споры, противоречия или разногласия, которые могут возникнуть между ними в отношении или в связи с неисполнением, нарушением, прекращением или недействительного данного Соглашения, однако, если Стороны окажутся не в состоянии достичь согласия, то все претензии, споры, противоречия и разногласия подлежат урегулированию в Арбитражном суде г. Москвы.

Статья 7.

7.1.Стороны не дают никаких подтверждений или гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении качества, достоверности, точности и полноты Конфиденциальной информации, раскрываемой в соответствии с настоящим Соглашением.

7.2. Одновременно Стороны признают и допускают возможность наличия в Конфиденциальной информации ошибок и неточностей в соответствии с настоящим Соглашением.

Статья 8.

8.1. Настоящее Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации не предусматривает какое-либо предоставление прав интеллектуальной собственности, включая авторские права, товарные знаки, а также право на изготовление, заказа на изготовление, использование или продажу Конфиденциальной информации.